01.00.00 МАТЕМАТИКА И МЕХАНИКА02.00.00 КОМПЬЮТЕРНЫЕ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ НАУКИ03.00.00 ФИЗИКА И АСТРОНОМИЯ04.00.00 ХИМИЯ05.00.00 НАУКИ О ЗЕМЛЕ06.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ07.00.00 АРХИТЕКТУРА08.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА10.00.00 ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ11.00.00 ЭЛЕКТРОНИКА, РАДИОТЕХНИКА И СИСТЕМЫ СВЯЗИ12.00.00 ФОТОНИКА, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ, ОПТИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ13.00.00 ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА14.00.00 ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕХНОЛОГИИ15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ16.00.00 ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ17.00.00 ОРУЖИЕ И СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЯ18.00.00 ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ20.00.00 ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО21.00.00 ПРИКЛАДНАЯ ГЕОЛОГИЯ, ГОРНОЕ ДЕЛО, НЕФТЕГАЗОВОЕ ДЕЛО И ГЕОДЕЗИЯ22.00.00 ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ23.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА24.00.00 АВИАЦИОННАЯ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА25.00.00 АЭРОНАВИГАЦИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВИАЦИОННОЙ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ26.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ И ВОДНОГО ТРАНСПОРТА27.00.00 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ28.00.00 НАНОТЕХНОЛОГИИ И НАНОМАТЕРИАЛЫ29.00.00 ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ30.00.00 ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА31.00.00 КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА32.00.00 НАУКИ О ЗДОРОВЬЕ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА33.00.00 ФАРМАЦИЯ34.00.00 СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО35.00.00 СЕЛЬСКОЕ, ЛЕСНОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО36.00.00 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ37.00.00 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ39.00.00 СОЦИОЛОГИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА40.00.00 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ41.00.00 ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ И РЕГИОНОВЕДЕНИЕ42.00.00 СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО43.00.00 СЕРВИС И ТУРИЗМ44.00.00 ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ45.00.00 ЯЗЫКОЗНАНИЕ И ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ46.00.00 ИСТОРИЯ И АРХЕОЛОГИЯ47.00.00 ФИЛОСОФИЯ, ЭТИКА И РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ48.00.00 ТЕОЛОГИЯ49.00.00 ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ50.00.00 ИСКУССТВОЗНАНИЕ51.00.00 КУЛЬТУРОВЕДЕНИЕ И СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ52.00.00 СЦЕНИЧЕСКИЕ ИСКУССТВА И ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО53.00.00 МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО54.00.00 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ВИДЫ ИСКУССТВ55.00.00 ЭКРАННЫЕ ИСКУССТВА
Технологии вин и крепких алкогольных напитков
assignment

Авторы: Смолихина, П.М.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Изложены теоретические основы технологий производства вин и крепких алкогольных напитков из различных видов растительного сырья, дана классификация продукции.
Смолихина, П.М. Технологии вин и крепких алкогольных напитков [Электронный ресурс] : учебное пособие / П. М. Смолихина, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2494-7.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1179
Технологии зернопродуктов и кондитерских производств
assignment

Авторы: Хабарова, Е.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Предназначены для самостоятельной работы, направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением выполнять технологические расчёты по определению количества сырья для заданного объёма производства готовой продукции, принимать решения по выбору компонентов сырья с целью получения продукции заданного качества.
Технологии зернопродуктов и кондитерских производств [Электронный ресурс] : методические указания / сост. Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 10,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/171.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей
assignment

Авторы: Дворецкий, Д. С., Темнов, М. С., Маркин, И. В., Акулинин, Е. И., Голубятников, О. О.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Рассмотрены технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей. Приведены характеристика отделов микро­водорослей, способы использования микроводорослей и технологии их производства. Описано оборудование для культивирования, сбора и переработки микроводорослей.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, И. В. Маркин, Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2019. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 27,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-2095-6.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/741
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей
assignment

Авторы: Дворецкий, Д. С., Темнов, М. С., Маркин, И. В., Акулинин, Е. И., Голубятников, О. О.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Рассмотрены технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей. Приведены характеристика отделов микро­водорослей, способы использования микроводорослей и технологии их производства. Описано оборудование для культивирования, сбора и переработки микроводорослей.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, И. В. Маркин, Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2019. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 27,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-2095-6.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/787
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа
assignment

Авторы: Дворецкий, Д.С., Хабарова, Е.В., Смолихина, П.М., Пронин, В.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Изложены основы и сущность процессов на стадии выпаривания в производстве сахара из сахарной свеклы; даны харатеристика полуфабрикатов, конструкции и принцип действия основного и вспомогательного оборудования.
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, Е. В. Хабарова, П. М. Смолихина, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 00,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2599-9.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1312
Технологии пищевых производств
assignment

Авторы: Хабарова, Е.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Представленные лабораторные работы направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований для определения качественных показателей сырья и готовой продукции пищевых производств, принимать решения по выбору способа производства.
Технологии пищевых производств [Электронный ресурс] : лабораторные работы / сост. Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 11,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/267.
Технологии производства продуктов питания
assignment

Авторы: Зюзина, О. В., Хабарова Е. В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

В издание вошли методические указания к лабораторным работам, предназначенные для самостоятельной работы, которые направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований для определения качественных показателей сырья и готовой пищевой продукции, принимать решения по выбору вида сырья, технологии для обеспечения заданного качества.
Технологии производства продуктов питания [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторным работам / О. В. Зюзи- на, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2016. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 13,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/183.
Управление технологическими процессами
assignment

Авторы: Акулинин, Е.И., Дворецкий, С.И.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Разработаны методические указания к проведению лабораторных работ по дисциплине: "Системы управления технологическими процессами".
Управление технологическими процессами [Электронный ресурс] : методические указания / сост. : Е. И. Акулинин, С. И. Дворецкий. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 20,7 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/151.
Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации
assignment

Авторы: Долгунин, В.Н.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Рассматриваются основные ферментационные процессы и аппараты для их реализации в биотехнологической промышленности. Представлены теоретические основы типовых процессов ферментации, принципы действия важнейших аппаратов.
Долгунин, В.Н. Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Долгунин, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2497-8.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1150
Хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности
assignment

Авторы: Апаршева, В.В., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»

Изложены особенности производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. Представлены разделы, посвященные описанию характеристик и свойств растительных ингредиентов, обоснованию их использования в производстве хлебобулочных изделий. Рассмотрено влияние растительных ингредиентов на показатели качества сырья и полуфабрикатов хлебопекарного производства. Проведен системный анализ и показаны особенности технологии производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.