Авторы: Смолихина, П.М.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены теоретические основы технологий производства вин и крепких алкогольных напитков из различных видов растительного сырья, дана классификация продукции.
Смолихина, П.М. Технологии вин и крепких алкогольных напитков [Электронный ресурс] : учебное пособие / П. М. Смолихина, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2494-7.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1179
Авторы: Хабарова, Е.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Предназначены для самостоятельной работы, направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением выполнять технологические расчёты по определению количества сырья для заданного объёма производства готовой продукции, принимать решения по выбору компонентов сырья с целью получения продукции заданного качества.
Технологии зернопродуктов и кондитерских производств [Электронный ресурс] : методические указания / сост. Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 10,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/171.
Авторы: Дворецкий, Д. С., Темнов, М. С., Маркин, И. В., Акулинин, Е. И., Голубятников, О. О.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассмотрены технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей. Приведены характеристика отделов микроводорослей, способы использования микроводорослей и технологии их производства. Описано оборудование для культивирования, сбора и переработки микроводорослей.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, И. В. Маркин, Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2019. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 27,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-2095-6.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/741
Авторы: Дворецкий, Д. С., Темнов, М. С., Маркин, И. В., Акулинин, Е. И., Голубятников, О. О.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассмотрены технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей. Приведены характеристика отделов микроводорослей, способы использования микроводорослей и технологии их производства. Описано оборудование для культивирования, сбора и переработки микроводорослей.
Технологии и оборудование производства и переработки микроводорослей [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, М. С. Темнов, И. В. Маркин, Е. И. Акулинин, О. О. Голубятников. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2019. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 27,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – ISBN 978-5-8265-2095-6.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/787
Авторы: Дворецкий, Д.С., Хабарова, Е.В., Смолихина, П.М., Пронин, В.А.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены основы и сущность процессов на стадии выпаривания в производстве сахара из сахарной свеклы; даны харатеристика полуфабрикатов, конструкции и принцип действия основного и вспомогательного оборудования.
Технологии и оборудование стадии получения сахарного сиропа [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. С. Дворецкий, Е. В. Хабарова, П. М. Смолихина, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2023. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 00,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2599-9.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1312
Авторы: Хабарова, Е.В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Представленные лабораторные работы направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований для определения качественных показателей сырья и готовой продукции пищевых производств, принимать решения по выбору способа производства.
Технологии пищевых производств [Электронный ресурс] : лабораторные работы / сост. Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 11,0 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/267.
Авторы: Зюзина, О. В., Хабарова Е. В.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
В издание вошли методические указания к лабораторным работам, предназначенные для самостоятельной работы, которые направлены на формирование у студентов ключевых компетенций, связанных с умением применять стандартные методы исследований для определения качественных показателей сырья и готовой пищевой продукции, принимать решения по выбору вида сырья, технологии для обеспечения заданного качества.
Технологии производства продуктов питания [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторным работам / О. В. Зюзи- на, Е. В. Хабарова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2016. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 13,5 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/183.
Авторы: Акулинин, Е.И., Дворецкий, С.И.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Разработаны методические указания к проведению лабораторных работ по дисциплине: "Системы управления технологическими процессами".
Управление технологическими процессами [Электронный ресурс] : методические указания / сост. : Е. И. Акулинин, С. И. Дворецкий. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2017. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; 20,7 Mb ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. – Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/151.
Авторы: Долгунин, В.Н.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Рассматриваются основные ферментационные процессы и аппараты для их реализации в биотехнологической промышленности. Представлены теоретические основы типовых процессов ферментации, принципы действия важнейших аппаратов.
Долгунин, В.Н. Ферментаторы и аппараты для обработки продуктов ферментации [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. Н. Долгунин, В. А. Пронин. – Тамбов : Издательский центр ФГБОУ ВО «ТГТУ», 2022. – Системные требования : ПК не ниже класса Pentium II ; RAM ; Windows 95/98/XP ; мышь. – Загл. с экрана. ISBN 978-5-8265-2497-8.
Режим доступа: http://vernadsky-lib.ru/book/1150
Авторы: Апаршева, В.В., Дворецкий, Д.С.
Источник: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Тамбовский государственный технический университет»
Изложены особенности производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности. Представлены разделы, посвященные описанию характеристик и свойств растительных ингредиентов, обоснованию их использования в производстве хлебобулочных изделий. Рассмотрено влияние растительных ингредиентов на показатели качества сырья и полуфабрикатов хлебопекарного производства. Проведен системный анализ и показаны особенности технологии производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности.